Jugendfeuerwehr hat viel Spaß beim Kanuausflug im Altmühltal

Der Mix aus konzentrierten Ausbildungseinheiten und gemeinsamen Freizeitaktivitäten gehört zum Erfolgsrezept bei der Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Langweid. So ging es zu einem Zwei-Tages-Ausflug in den Naturpark Altmühltal. Highlight war die Kanutour, die alle 33 Jugendlichen begeisterte. Der Ausflug sollte auch eine Anerkennung für den eifrigen Ausbildungseinsatz der letzten Monate sein.

Mit einer beachtlichen Flotte von dreizehn Kanus gingen die 33 Jugendlichen der Langweider Jugendfeuerwehr samt den zehn Betreuern in Solnhofen bei sonnigem Wetter an den Start. Nach kräftigem Paddeln stärkten die Wurstsemmeln in der Mittagspause für den weiteren Weg. Wasserrutschen und manch unfreiwillige Badeeinlage sorgten bei angenehmen Temperaturen für viel Spaß auf der weiteren Wegstrecke durch den Naturpark Altmühltal. Natur pur und entspannte Stunden auf einem gemächlich dahinfliesenden Gewässer ließen die Tour in Dollnstein enden. Am Zeltplatz Hammermühle hieß es Zelte aufbauen bevor es zum Grillen mit anschließendem Lagerfeuer überging. Nach einer kurzen und sehr kalten Nacht wurden am nächsten Tag dann gemütlich die Zelte abgebaut und nach einem gemeinsamen Frühstück ging wieder zurück in die Heimat. Langweids Jugendwart Thomas Hörmann freute sich über den gelungenen Ausflug, der seinen Schützlingen einmal abseits des normalen Übungsbetriebes die Gelegenheit gab, die Gemeinschaft weiter zu vertiefen. „Das war wieder ein gelungener Ausflug, der allen Spaß gemacht hat und auch Anerkennung für den ausdauernden Eifer bei der Ausbildung darstellen soll“, fasste Hörmann zusammen. (art.)

Paddel hoch hieß es als die Langweider Jugendfeuerwehr mit dreizehn Kanus in Solnhofen an den Start der Paddeltour ging.

Gute Laune am Zeltplatz.

Gleich geht’s los.

Der Einstieg ins Kanu, die erste Herausforderung.

Sonniges Wetter machte die Tour auf der Altmühl zu einem Erlebnis.

Bilder: FF Langweid